Рыба не только вкусная, но и полезная. Поэтому специалисты по питанию реко..." />
Среда, 19.01.2022, 07:38
Приветствем Вас, Гость Вход
Главная » Всё о строительстве » Разное


Как правильно выбирать свежую рыбу: где в спб купить кижуча

Рыба не только вкусная, но и полезная. Поэтому специалисты по питанию рекомендуют есть рыбу не реже одного раза в неделю. При этом действует правило: чем свежее, тем лучше! Однако иногда бывает, что рыбу нужно держать дома перед ее приготовлением. Здесь мы расскажем, как правильно охладить рыбу, сколько она продержится и что уже можно учесть при покупке. К примеру, я знаю где в Спб купить кижуча , могу поделиться и с вами!

На это следует обращать внимание при покупке рыбы

При покупке рыбы у вас есть выбор: целая рыба с головой и кожей или рыбное филе. Но как узнать, действительно ли рыба или филе свежая? Вот несколько особенностей, на которые следует обратить внимание при покупках:

  1. Запах: чем старше рыба, тем более рыбным она пахнет. Поэтому рыба должна быть почти без запаха и пахнуть большей частью морем или водорослями.
  2. Слой слизи: блестящая и твердая поверхность - признак свежести. Чем старше рыба, тем больше она сохнет и становится молочной.
  3. Глаза: у свежей рыбы блестящие, загнутые вперед и слегка полупрозрачные. Чем тусклее, ровнее и серее глаза, тем животное старше.
  4. Жабры: внутренняя часть жабр должна быть ярко-красной и блестящей, но никогда не желтой или коричневатой.
  5. Испытание давлением: просто нажмите пальцем на кожу. Если рыба возвращается к своей первоначальной форме после того, как отпустила ее, не оставляя вмятин, значит, она свежая. Это касается и филе. На свежем филе нет синяков.

Храните рыбу в холодильнике

Рыба быстро портится, и ее можно хранить недолго, даже в холодильнике. Поэтому: готовьте рыбу и наслаждайтесь ею сразу после ее покупки. Если это невозможно, не оставляйте сыр в холодильнике более суток. Совет от нашего холодильника: положите кубики льда в стеклянную или фарфоровую посуду и храните рыбу в холодильнике без упаковки. Самая холодная зона в холодильнике, кстати, у задней стенки на стеклянной пластине над отделением для овощей. После приготовления рыбу можно хранить в холодильнике двое суток.

Как следует заморозить рыбу

Если вы хотите сохранить рыбу подольше, ее следует заморозить. Важно, чтобы он был свежим и перед замораживанием его очищали, промывали и освобождали от лишней воды. Он также должен быть герметично упакован. Пакеты для заморозки здесь идеальны. Идеально для хранения, когда рыба запакована в вакуум. В морозилке рыбу можно хранить 3-4 месяца.

Правильно разморозьте рыбу

Замороженную рыбу нужно медленно размораживать в холодильнике. Наполовину размороженный, его можно приготовить как суп или запеканку. Если рыбу предстоит жарить, ее необходимо полностью разморозить. Важно: никогда больше не замораживайте размороженную или размороженную рыбу! 

 

 


optorgstroy.ru

Дата: 05.01.2022
Просмотров: 367

 Читайте еще, это интересно:

10.09.2015   Строительные материалы
Отделка загородного дома
25.04.2016   Ремонт помещений
Выбор межкомнатных дверей
01.04.2013   Строительство и инфраструктура
Строительство ангаров
06.06.2017   Обзоры услуг, пресс-релизы компаний
Проведение строительного контроля и экспертизы в Москве
25.04.2016   Разное
Как сделать автоматические ворота своими руками
14.10.2015   Проектирование и планировка
Дома из дерева: проекты деревянных домов и их возведение
25.09.2015   Ремонт помещений
Входные двери. Выбираем входную дверь правильно
12.01.2013   Архитектура
Жильцов ветхих домов переселят в «нанодома»
26.01.2015   Строительные материалы
Практичный и модный забор
16.01.2014   Кондиционирование и вентиляция
Система вентиляции частного дома