Пятница, 18.01.2019, 12:16
Приветствем Вас, Гость Вход
Главная » Всё о строительстве » Ремонт помещений


Коптильня на дровах - уникальный вкус пищи и удобство приготовления

Приготовить еду при выезде на природу можно не только на костре, мангале, но и с помощью коптильни. Методом копчения удается получить необычайно вкусные блюда из мяса, птицы, рыбы. В коптильне готовят также овощи и фрукты, например, груши. Поэтому коптильня на дровах является очень полезным устройством для приготовления вкусной и полезной еды.

В данных устройствах можно готовить продукты посредством горячего или холодного копчения. Производятся также универсальные коптильни. Для осуществления процесса следует пользоваться обычными дровами. Лучше всего подходят яблоневые, вишневые, ольховые ветки. Сгорая в топке и образуя дым, они дают характерный вкус копченой еды. Еда, приготовленная собственными руками, всегда оказывается вкуснее и полезнее, чем продукты, приготовленные в промышленных условиях. Используя коптильни, можно получить вкус, который невозможно достигнуть никаким другим способом приготовления. Используя данный метод готовят:

  • свиные ребрышки и мясо;
  • курицу, утку;
  • различную рыбу;
  • сало, колбасу.

Вегетарианцы готовят таким способом овощи, мясоеды используют их в качестве гарнира.

Классическая конструкция коптильни

Данные устройства могут отличаться конструкционными особенностями, но в основу положен общий принцип. Коптильню изготавливают из металла, подбирая оптимальную толщину стенок. Она представляет собой шкаф с крышей и дверцей. Для утепления всех элементов используют экологически чистую базальтовую вату. Это необходимо для сохранения оптимальной температуры в коптильном шкафу, независимо от внешних ее показателей. При этом наружные поверхности не нагреваются. Шкаф снабжается решетками для расположения коптящихся продуктов и противнем, на который стекает жир и жидкость. В некоторых моделях имеются подвесы, на которых можно крепить тушки, колбасу, балыки и т.д. Снаружи коптильни располагается термометр, позволяющий контролировать температуру внутри шкафа. От правильной регулировки температуры зависит успех и качество копчения. Воздухоподача, которая влияет на температуру в шкафу и количество дыма, регулируются с помощью специальной заслонки. Если планируется использование коптильни в походных условиях, то необходимо выбирать компактную модель, в которой есть ручки, позволяющие перемещать ее удобным способом. Существую разборные модели, которые больше всего подходят для копчения на природе.


optorgstroy.ru

Дата: 05.06.2018
Просмотров: 305

 Читайте еще, это интересно:

12.01.2013   Архитектура
Жильцов ветхих домов переселят в «нанодома»
19.04.2016   Сантехника. Водоснабжение. Канализация
Что нужно знать об устройстве септика?
20.08.2016   Строительные материалы
Бронза: о сплаве и его применении
30.07.2015   Строительные материалы
Мембрана из поливинилхлорида – лучший материал для кровельной гидроизоляции
04.05.2016   Теплоснабжение
Преимущества индукционных отопительных котлов отопления
22.10.2015   Обзоры услуг, пресс-релизы компаний
Складское хозяйство и его перемещение
13.04.2016   Строительные материалы
Как выбрать паркетную доску?
15.01.2014   Строительство и инфраструктура
Строительство коттеджа по проекту
26.08.2015   Ландшафтный дизайн
Основные этапы строительства бассейна
08.07.2015   Дизайн интерьера
Стиль контемпорари в дизайне интерьера