Четверг, 21.06.2018, 23:12
Приветствем Вас, Гость Вход
Главная » Всё о строительстве » Ремонт помещений


Коптильня на дровах - уникальный вкус пищи и удобство приготовления

Приготовить еду при выезде на природу можно не только на костре, мангале, но и с помощью коптильни. Методом копчения удается получить необычайно вкусные блюда из мяса, птицы, рыбы. В коптильне готовят также овощи и фрукты, например, груши. Поэтому коптильня на дровах является очень полезным устройством для приготовления вкусной и полезной еды.

В данных устройствах можно готовить продукты посредством горячего или холодного копчения. Производятся также универсальные коптильни. Для осуществления процесса следует пользоваться обычными дровами. Лучше всего подходят яблоневые, вишневые, ольховые ветки. Сгорая в топке и образуя дым, они дают характерный вкус копченой еды. Еда, приготовленная собственными руками, всегда оказывается вкуснее и полезнее, чем продукты, приготовленные в промышленных условиях. Используя коптильни, можно получить вкус, который невозможно достигнуть никаким другим способом приготовления. Используя данный метод готовят:

  • свиные ребрышки и мясо;
  • курицу, утку;
  • различную рыбу;
  • сало, колбасу.

Вегетарианцы готовят таким способом овощи, мясоеды используют их в качестве гарнира.

Классическая конструкция коптильни

Данные устройства могут отличаться конструкционными особенностями, но в основу положен общий принцип. Коптильню изготавливают из металла, подбирая оптимальную толщину стенок. Она представляет собой шкаф с крышей и дверцей. Для утепления всех элементов используют экологически чистую базальтовую вату. Это необходимо для сохранения оптимальной температуры в коптильном шкафу, независимо от внешних ее показателей. При этом наружные поверхности не нагреваются. Шкаф снабжается решетками для расположения коптящихся продуктов и противнем, на который стекает жир и жидкость. В некоторых моделях имеются подвесы, на которых можно крепить тушки, колбасу, балыки и т.д. Снаружи коптильни располагается термометр, позволяющий контролировать температуру внутри шкафа. От правильной регулировки температуры зависит успех и качество копчения. Воздухоподача, которая влияет на температуру в шкафу и количество дыма, регулируются с помощью специальной заслонки. Если планируется использование коптильни в походных условиях, то необходимо выбирать компактную модель, в которой есть ручки, позволяющие перемещать ее удобным способом. Существую разборные модели, которые больше всего подходят для копчения на природе.


optorgstroy.ru

Дата: 05.06.2018
Просмотров: 159

 Читайте еще, это интересно:

03.06.2013   Сантехника. Водоснабжение. Канализация
Для чего нужен воздушный клапан для канализации?
12.05.2016   Ремонт помещений
Косметический ремонт своими руками
17.07.2015   Строительные материалы
Керамзит – материал для любых нужд
09.02.2014   Дизайн интерьера
Будущий интерьер и дизайн квартиры
10.04.2016   Ремонт помещений
Как наносить жидкие обои
01.12.2015   Строительные материалы
Основные пороки пиломатериалов
17.06.2015   Строительные материалы
Ламинат: критерии выбора
25.01.2014   Строительные материалы
Новый аналог гипсокартона - стекломагнезитовый лист
07.05.2016   Электрооборудование
Как установить розетки на кухне
23.09.2014   Техника и оборудование
Как правильно выбрать гильотинные ножницы?