Вторник, 28.09.2021, 10:35
Приветствем Вас, Гость Вход
Главная » 2021 » Август » 26 » Применение скорлупы ППС
23:14
Применение скорлупы ППС
  • Скорлупа ППС https://amaro.ru/info/skorlupa/poliuretanovaya-izolyatsiya-trub.html - Новый и эффективный вид утеплителя для труб, который активно применяется в промышленном и гражданском строительстве. Изделие представляет собой два и более  (в зависимости от диаметра трубы) полуцилиндра или сегмента длиной 1,2 метра и толщиной от 50 мм до 100 мм, что позволяет наиболее эффективно и экономно выполнить теплоизоляцию труб.

    Скорлупа изготавливается с боковыми замками, которые очень плотно закрываются, обеспечивает надежное крепление, и препятствует образованию "мостика холода".

    Теплоизоляционные сегменты из ППС для труб.
    Теплоизоляционные скорлупы из пенополистирола достаточно прочный материал с высокой теплосберегающей способностью, имеет эстетичный вид.
    Применение ППС-изделий для теплоизоляции трубопроводов за счет своих свойств, а также простоты конструкции и удобства монтажа, позволит резко сократить сроки строительства, повысить  надежность и  срок эксплуатации трубопроводов.

С помощью специального оборудования путем реза полистирольных плит, закрепленных на станке, струной накала 0,3 мм по заранее запрограммированной траектории с учетом всех размеров, изготовляются теплоизоляционные скорлупы. Сборная конструкция теплоизоляции состоит из набора пенополистирольных полуцилиндров или сегментов, геометрические размеры которых зависят от диаметра трубопровода, скрепленных на трубе стягивающими лентами. 

Область применения теплоизоляционных скорлуп из пенополистирола:
Применяется в нефтяной промыш­ленности, трубопроводов холодного и горячего водоснабжения, водопроводов и канализационных труб городских магистралей, вентиляци­онных каналов, телефонных линий и заглуб­ленных кабелей– защищает от промерзания и повышает срок эксплуатации (применяется при температуре от -180 ⁰С до +95 ⁰С градусов, температура, которой материал может подвергаться в течение нескольких минут составляет 100 ⁰С). Скорлупу из пенополистирола можно применять и на трубопроводах, транспортирующих продукт с большей температурой (выше +100 ⁰С). При этом необходимо применять минеральную вату толщиной 2-3 см (в уплотненном виде), а затем пенополиcтирольную оболочку.
 
Наружное покрытие:
Теплоизоляционные скорлупы можно применять как с наружным покрытием (толь, стеклоткань, алюминиевая фольга, покрасочный слой), так и без покрытия. Возможна теплоизоляция трубопроводов без предварительной укладки бетонных лотков, что значительно экономит материальные затраты. В случае аварии скорлупа легко демонтируется и может многократно быть использована.
Просмотров: 17 | Добавил: Artem | Рейтинг: 0.0/0